Мой город:
Портленд

Наш адрес: г. Москва, Ленинский пр-т, 15А

Работаем по всей России

Работаем: Пн-Пт с 9 до 21
Менеджеры онлайн

8 (800) 200-12-87

Перезвоните мне →

ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»

ТР ТС 022/2011 устанавливает правила относительно маркировки пищевой продукции. Документ утвержден комиссией, вступил в силу 01.06.2013 года. В качестве предмета исследования выступает упаковка, вкладыши, на которых находится информация о товаре: дата производства, состав, срок годности.

Маркировка выполняется с учетом требований ТР ТС 022 в соответствии с нормативами других технических регламентов на пищевые продукты. Например, если нужно задекларировать кисломолочную продукцию, изначально проводятся лабораторные испытания на соответствие качества и безопасности, установленными ТР ТС 033/2013, ТР ТС 021/2011. После производится маркировка с учетом технического регламента ТР ТС 022.

Для чего нужна декларация?

ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»

Маркировка продукции ТР ТС 022/2011 – обязательная процедура, которая имеет неоспоримые преимущества:

  • каждой из сторон не нужно оформлять документы по-отдельности;
  • мероприятие по декларированию значительно сокращается по времени;
  • ускорение товарооборота между странами-участниками выгодно для страны с экономической точки зрения.

Более того, объемы продаж компаний существенно увеличиваются, что способствует развитию бизнеса.

Требования к маркировке

Маркировка пищевой продукции ТР ТС 022/2011 должна содержать информацию в виде наименования товара, его состава. Требования относительно состава продукции не являются обязательными для определенной группы изделий. Исключение составляют случаи, когда это предусмотрено законодательством других ТР ТС, распространяется на конкретные виды пищевой продукции.

Под технический регламент ТС 022/2011 попадает продукция пищевой промышленности. Маркировка изделий проводится для того, чтобы потребитель понимал, какой товар он приобретает, условия его хранения, срок годности.

Маркировка продукции ТР ТС 022/2011 не распространяется на виды товаров, производимые в сфере общественного питания: ресторанах, кафе, столовых. Процедура проводится в обязательном порядке для следующих категорий товаров:

  • мороженое;
  • сыры;
  • кисломолочная продукция;
  • готовые, консервированные продукты, в составе которых присутствует мясо, овощи, фрукты, мясные субпродукты;
  • слабоалкогольная продукция.

Испытания пищевой продукции проводятся в специальных лабораториях опытными экспертами.

Особенности декларирования пищевой продукции

Декларирование пищевой продукции состоит из нескольких этапов. Маркировка пищевой продукции ТР ТС 022/2011 включает следующие действия:

  1. Подготовка необходимого пакета документов.
  2. Проведение лабораторных исследований с составлением протокола.
  3. Оформление декларации.
  4. Внесение данных в единый реестр.

В аккредитованных организациях имеется личный орган по сертификации, лаборатории для исследований. Процедура проводится в соответствии с законодательными нормативами, занимает минимум времени.

Остались вопросы?

Посмотрите ответы на самые частые вопросы:

Открыть справочник

Подробнее об услугах

Декларация о соответствии на парфюмерно – косметическую продукцию ТР ТС 009/2011

Читать полностью →

Сертификат соответствия на низковольтное оборудование ТР ТС 004/2011

Читать полностью →

Декларация о соответствии на тару и упаковку ТР ТС 005/2011

Читать полностью →
Другие услуги →

© ООО «CК Сертификат», 2009-2024 ОГРН: 1157746788385

Политика конфиденциальности

Карта сайта

Информация на сайте не является публичной офертой

Сведения о посредничестве (помощи в получении): Мы являемся посредниками компаний ООО "Эксперт-С", ООО "ПРОФЕССИОНАЛ", ООО «РУСКОМСЕРТ» а так же оказываем содействие в подборе аккредитованных органов по сертификации.