Мой город:
Ашберн

Наш адрес: г. Москва, Ленинский пр-т, 15А

Работаем по всей России

Работаем: Пн-Пт с 9 до 21

8 (800) 200-12-87

Перезвоните мне →

Как получить сертификат соответствия в России

Получение сертификата соответствия является ключевым этапом для российских предпринимателей, стремящихся к законной торговле определенными товарами. Этот процесс начинается с оформления договора, особенно если товар импортируется.

Стоимость сертификации может варьироваться в зависимости от выбранного сертификационного органа и его ценовой политики. Однако существуют способы, позволяющие уменьшить расходы на получение необходимых документов и упростить процедуру сертификации товаров или услуг.

При импорте товара в РФ, предприниматель заключает договор с зарубежным поставщиком, который затем фиксируется в таможенной декларации при ввозе продукции. Важно помнить, что не все товары требуют регистрационных удостоверений. Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, доступен на специализированных ресурсах.

Оформление документа на российского заявителя

Как получить сертификат соответствия в России

Сертификат соответствия содержит информацию о продукции, включая артикулы и торговые марки, данные о компании-импортере, производителе, а также номер и дату заключения договора. Получив необходимые разрешения, предприниматель может осуществлять продажу товаров.

Особое внимание следует уделить условиям контракта на поставку. Если договор предусматривает множественные поставки, то нет необходимости каждый раз проходить процедуру подтверждения качества и оформлять новые документы. В случае заключения нового контракта потребуется повторное получение сертификата или декларации с актуальными данными.

Чтобы избежать лишних трат и времени на повторное получение документов, рекомендуется оформлять долгосрочные контракты с возможностью добавления дополнительных соглашений. Это позволит сертификату соответствия оставаться актуальным для всех последующих партий товаров.

Можно ли оформить сертификат на зарубежного производителя

Раньше иностранные компании могли получать сертификаты соответствия для своей продукции, но с введением технических регламентов Таможенного союза такая практика была прекращена.

Теперь, согласно действующим техническим регламентам, все процедуры сертификации должны осуществляться через российского импортера. Только компания-резидент РФ может стать получателем сертификата или декларации о соответствии.

Не знаете, какой сертификат
Вам нужен?

Спросите у нашего эксперта!

Узнайте, подлежит ли Ваш продукт или услуга сертификации:

Остались вопросы?

Посмотрите ответы на самые частые вопросы:

Открыть справочник

Подробнее об услугах

Декларация о соответствии на парфюмерно – косметическую продукцию ТР ТС 009/2011

Читать полностью →

Сертификат соответствия на низковольтное оборудование ТР ТС 004/2011

Читать полностью →

Декларация о соответствии на тару и упаковку ТР ТС 005/2011

Читать полностью →
Другие услуги →

© ООО «CК Сертификат», 2009-2024 ОГРН: 1157746788385

Политика конфиденциальности

Карта сайта

Информация на сайте не является публичной офертой

Сведения о посредничестве (помощи в получении): Мы являемся посредниками компаний ООО "Эксперт-С", ООО "ПРОФЕССИОНАЛ", ООО «РУСКОМСЕРТ» а так же оказываем содействие в подборе аккредитованных органов по сертификации.