Мой город:
Ашберн

Наш адрес: г. Москва, Ленинский пр-т, 15А

Работаем по всей России

Работаем: Пн-Пт с 9 до 21

8 (800) 200-12-87

Перезвоните мне →

Что такое декларация о соответствии техническому регламенту Таможенного союза

Декларация о соответствии техническому регламенту Таможенного союза выступает ключевым документом, обеспечивающим свободное перемещение товаров в едином экономическом пространстве. Этот документ подтверждает, что продукция соответствует установленным нормам качества и безопасности. Это повышает доверие со стороны покупателей и обеспечивает конкурентоспособность продукции. Рассмотрим подробнее, что это за документ и как его получить.

Документ о соответствии технического регламента ТС – что это?

Что такое декларация о соответствии техническому регламенту Таможенного союза

Сертификат соответствия требованиям Технического регламента таможенного союза является необходимым документом, подтверждающим, что производимая продукция отвечает установленным стандартам ТС Евразийского экономического союза.

Этот сертификат выдается для определенного товара или серии схожих товаров, чья безопасность определяется нормативами одного или нескольких тех.регламентов Таможенного союза ЕАЭС.

На данный момент сертификат ТР ТС:

Документ вступает в силу только после его регистрации и внесения в общественный электронный Реестр.

Кому необходима декларация

Декларация ТР ТС является обязательным документом, который необходим для многих игроков на рынке.

Производителям и поставщикам товаров она служит неотъемлемым инструментом для подтверждения соответствия их продукции требованиям Таможенного союза. Благодаря декларации, они могут уверенно демонстрировать свою готовность к сотрудничеству и соблюдению стандартов. Это является важным фактором при заключении договоров и привлечении новых клиентов.

Декларация о соответствии является обязательным этапом процесса сертификации продукции. В некоторых случаях, вместо обязательного сертификата соответствия, производителю достаточно предоставить декларацию. Это значительно упрощает процедуру и сокращает затраты на его получение.

Для потребителей декларация о соответствии также имеет большое значение. Она служит гарантией того, что продукт был изготовлен в соответствии с установленными нормами и стандартами безопасности. Такая информация позволяет потребителям принимать обоснованные решения при покупке товаров, обеспечивая им доверие к производителю и уверенность в качестве приобретаемой продукции.

Не стоит забывать и о государственных органах, которые используют декларации в своей работе. Они осуществляют контроль за соответствием продукции требованиям Таможенного союза и могут требовать предоставления документа от производителей и поставщиков. Это позволяет эффективно контролировать рынок и обеспечивать безопасность потребителей.

Процесс оформления и получения декларации ТР ТС

Оформление документа происходит следующим образом:

  1. Определяется необходимость декларирования, так как некоторые виды продукции могут подлежать обязательной сертификации. После этого изучается соответствующий технический регламент, чтобы убедиться в соответствии товара его требованиям.
  2. Подача документов в орган по сертификации, где проводится анализ представленных материалов на соответствие требованиям технических регламентов. В случае положительного результата экспертизы выдается декларация соответствия.
  3. Декларация ТР ТС подписывается заявителем и утверждается соответствующим органом. После регистрации декларации заявитель получает право на маркировку продукции знаком соответствия ЕАЭС, что служит показателем безопасности и качества товаров для потребителей.
На заметку! Документ имеет установленный срок действия. По его истечению процедура проводится повторно для подтверждения соответствия продукции действующим стандартам.

Необходимые документы

Для получения декларации ТР ТС необходим следующий пакет документов:

Декларация о соответствии техническому регламенту Таможенного союза является ключевым документом, подтверждающим безопасность и качество продукции на территории стран-участников. Этот документ необходим производителям и импортерам для юридического доступа на рынок. Получение декларации требует соответствия установленным стандартам, проведения испытаний и регистрации в уполномоченных органах.

Не знаете, какой сертификат
Вам нужен?

Спросите у нашего эксперта!

Узнайте, подлежит ли Ваш продукт или услуга сертификации:

Остались вопросы?

Посмотрите ответы на самые частые вопросы:

Открыть справочник

Подробнее об услугах

Декларация о соответствии на парфюмерно – косметическую продукцию ТР ТС 009/2011

Читать полностью →

Сертификат соответствия на низковольтное оборудование ТР ТС 004/2011

Читать полностью →

Декларация о соответствии на тару и упаковку ТР ТС 005/2011

Читать полностью →
Другие услуги →

© ООО «CК Сертификат», 2009-2024 ОГРН: 1157746788385

Политика конфиденциальности

Карта сайта

Информация на сайте не является публичной офертой

Сведения о посредничестве (помощи в получении): Мы являемся посредниками компаний ООО "Эксперт-С", ООО "ПРОФЕССИОНАЛ", ООО «РУСКОМСЕРТ» а так же оказываем содействие в подборе аккредитованных органов по сертификации.